Шоколадный торт без глютена, лактозы и яиц Vegan

Шоколадный торт без глютена, лактозы и яиц Vegan

Рецептов шоколадных тортов очень много и, я думаю, у меня это тоже не последний рецепт. Мне кажется, он довольно простой в приготовлении и мега-шоколадный. Надеюсь, он когда-нибудь украсит и ваш стол! ВАММОЖНО перенестись на фабрику шоколада, откусив лишь только кусочек этого шедевра, вас ждет взрыв шоколадного вкуса и феерия послевкусия! Так почему вы до сих пор читаете этот текст? Не ждите ни секунды, шоколад уже заждался вас!

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Советы:

  • использовать кокосовое молоко с содержанием мякоти кокоса от 70%;
  • испеченный корж и крем убрать в холодильник на ночь, так влага в тесте максимально распределиться, а крем стабилизируется;
  • если крем находился в холодильнике долго (ночь, например), то перед взбиванием и покрытием торта, его необходимо оставить при комнатной температуре примерно 1 час;
  • крем для прослойки торта (2/3 от всей массы) взбиваем, крем для покрытия (1/3 от всей массы) взбивать не надо

Ингредиенты для теста:

  • 300 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 150 гр. сахара
  • 70 гр. какао
  • 400 гр. растительного молока (+ 30 гр. для смазывания коржей)
  • 100 гр. растительного масла
  • 20 гр. яблочного уксуса 6%
  • 0,3 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для шоколадного крема и шоколадного покрытия:

  • 400 гр. кокосового молока
  • 400 гр. темного шоколада

В рецепте используется форма диаметром 20 см.

Приготовление бисквита:

  1. Соединить универсальную безглютеновую смесь, какао, сахар, соду и соль;
  2. Смешать до однородности;
  3. Соединить растительное молоко, растительное масло и уксус;
  4. Соединить сухие и влажные ингредиенты;
  5. Вылить тесто в форму;
  6. Выпекать около 1 часа при 170°С;
  7. Проверить на готовность деревянной шпажкой;
  8. Остудить на решетке;
  9. Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов или на ночь;

Приготовление крема:

  1. Нагреть кокосовое молоко;
  2. Всыпать шоколад;
  3. Смешать до однородности;
  4. Разделить шоколадную массу на 1/3 и 2/3;
  5. Накрыть пищевой пленкой в контакт;
  6. Убрать в холодильник для полного остужения и стабилизации;
  7. Оставить после холодильника примерно на один час при комнатной температуре;
  8. Пробить 2/3 части крема блендером (это крем, который используется внутри торта).

Сборка торта:

  1. Срезать верхнюю часть коржа;
  2. Измельчить обрезки от коржа для посыпки торта;
  3. Разделить корж на 3 части;
  4. Смазать коржи растительным молоком;
  5. Собрать торт;
  6. Использовать вторую часть крема (1/3) для покрытия торта;
  7. Обсыпать края торта крошкой;
  8. Украсить по желанию.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!