НЕтворожный пирог без глютена, лактозы и яиц Vegan

НЕтворожный пирог без глютена, лактозы и яиц Vegan

Я бы назвала этот пирог конструктором, т.к. его вполне можно приготовить 3 способами:

– без коржа и фруктов – в этом случае у вас появится прекрасная запеканка на завтрак;

– без фруктов (или ягод) – и это тоже будет полноценный пирог;

– используя все ингредиенты, указанные в рецепте – в этом случае вы сможете насладиться всеми вкусовыми оттенками данного блюда.

ВАММОЖНО заменить в рецепте абрикосы на другие фрукты или ягоды, ведь на вашей кухне вы – главный волшебник! В приготовлении этого блюда может быть только одна сложная задача – найти шелковый тофу)

Подробный видео-рецепт смотрите здесь:

Ингредиенты для теста

  • 50 гр. кокосовых сливок
  • 60 гр. растительного масла
  • 50 гр. сахара
  • 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки

  • 300 гр. шелкового тофу
  • 200 гр. кокосовых сливок
  • 50 гр. сахара
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 500 гр. (10 шт.) средних абрикосов

В рецепте используется форма диаметром 24 см.

Приготовление:

  1. Приготовить тесто. Соединить универсальную безглютеновую смесь, сахар, соду и соль;
  2. Смешать до однородности;
  3. Добавить растительное масло и кокосовые сливки;
  4. Получается мягкое и пластичное тесто;
  5. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на время приготовления начинки;
  6. Соединить шелковый тофу, кокосовые сливки, сахар и кукурузный крахмал;
  7. Смешать до однородности;
  8. Пробить блендером, чтобы масса была без комочков;
  9. Порезать абрикосы на небольшие кусочки;
  10. Смазать форму растительным маслом;
  11. Выложить тесто в форму;
  12. Сделать бортики;
  13. Выложить абрикосы на тесто;
  14. Вылить начинку, разровнять;
  15. Выпекать около 1 часа при 180°С.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!