Рецептов шоколадных тортов очень много и, я думаю, у меня это тоже не последний рецепт. Мне кажется, он довольно простой в приготовлении и мега-шоколадный. Надеюсь, он когда-нибудь украсит и ваш стол! ВАММОЖНО перенестись на фабрику шоколада, откусив лишь только кусочек этого шедевра, вас ждет взрыв шоколадного вкуса и феерия послевкусия! Так почему вы до сих пор читаете этот текст? Не ждите ни секунды, шоколад уже заждался вас!
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Советы:
- использовать кокосовое молоко с содержанием мякоти кокоса от 70%;
- испеченный корж и крем убрать в холодильник на ночь, так влага в тесте максимально распределиться, а крем стабилизируется;
- если крем находился в холодильнике долго (ночь, например), то перед взбиванием и покрытием торта, его необходимо оставить при комнатной температуре примерно 1 час;
- крем для прослойки торта (2/3 от всей массы) взбиваем, крем для покрытия (1/3 от всей массы) взбивать не надо
Ингредиенты для теста:
- 300 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 150 гр. сахара
- 70 гр. какао
- 400 гр. растительного молока (+ 30 гр. для смазывания коржей)
- 100 гр. растительного масла
- 20 гр. яблочного уксуса 6%
- 0,3 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для шоколадного крема и шоколадного покрытия:
- 400 гр. кокосового молока
- 400 гр. темного шоколада
В рецепте используется форма диаметром 20 см.
Приготовление бисквита:
- Соединить универсальную безглютеновую смесь, какао, сахар, соду и соль;
- Смешать до однородности;
- Соединить растительное молоко, растительное масло и уксус;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты;
- Вылить тесто в форму;
- Выпекать около 1 часа при 170°С;
- Проверить на готовность деревянной шпажкой;
- Остудить на решетке;
- Завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 8 часов или на ночь;
Приготовление крема:
- Нагреть кокосовое молоко;
- Всыпать шоколад;
- Смешать до однородности;
- Разделить шоколадную массу на 1/3 и 2/3;
- Накрыть пищевой пленкой в контакт;
- Убрать в холодильник для полного остужения и стабилизации;
- Оставить после холодильника примерно на один час при комнатной температуре;
- Пробить 2/3 части крема блендером (это крем, который используется внутри торта).
Сборка торта:
- Срезать верхнюю часть коржа;
- Измельчить обрезки от коржа для посыпки торта;
- Разделить корж на 3 части;
- Смазать коржи растительным молоком;
- Собрать торт;
- Использовать вторую часть крема (1/3) для покрытия торта;
- Обсыпать края торта крошкой;
- Украсить по желанию.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!