Шоколадные эклеры на рисовой муке

Шоколадные эклеры на рисовой муке

Практически в каждом кафе вы можете заказать замечательный и очень популярный десерт – эклеры, но не везде ВАММОЖНО будет его отведать из-за возможных ограничений питания. У нас есть для вас решение: самостоятельно создайте дома свой кулинарный шедевр из рисовой муки с нежным вкуснейшим кремом, покрытый глазурью из натурального. шоколада. Эклеры от ВАММОЖНО – настоящая классика кулинарного мира в новом прочтении!

Подробный видеорецепт смотрите здесь:

Рецепт (20 штук):

Ингредиенты для теста:

  • 160 мл. безлактозного молока (можно заменить любым растительным)
  • 160 мл. воды
  • 120 гр. рисового масла (можно заменить любым растительным)
  • 200 гр. рисовой цельнозерновой муки
  • 4 гр. соли
  • 10 гр. сахара (или другого подсластителя)
  • 4-6 яиц (зависит от размера)

Ингредиенты для крема:

  • 600 мл. безлактозного молока (можно заменить любым растительным)
  • 4 желтка
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • 150 гр. сахара (или другого подсластителя)
  • 90 гр. темного шоколада

Ингредиенты для глазури:

  • 100 гр. темного шоколада
  • 30 гр. кокосового масла

Приготовление:

  1. Соединить безлактозное молоко, воду, масло, сахар и соль, довести до кипения, всыпать всю муку, перемешать, вернуть на средний огонь, «заваривать» в течение 5 минут, постоянно помешивая тесто;
  2. Переместить тесто в дежу миксера, ввести необходимое количество яиц по одному, пока тесто не станет мягким и слегка тягучим, но не жидким;
  3. Отсадить эклеры на пекарскую бумагу, посыпать какао-маслом или сахарной пудрой;
  4. Выпекать при 170° около 50 минут;
  5. Сделать крем: соединить желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, молоко довести до кипения, соединить с яичной смесью, отправить обратно на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая, всыпать шоколад, перемешать до однородности, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить;
  6. Начинить эклеры кремом, сделав два отверстия с тыльной стороны;
  7. Глазурь: растопить шоколад и масло, покрыть эклеры, украсить по желанию.

Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!