Когда мы приготовили наши тарталетки, сразу представилась Португалия с ее прекрасными «Паштейш де Белен». Это совсем другой десерт, с другим тестом и кремом, но аромат, которые они распространяли, напоминал уют, домашнюю атмосферу и перенес нас в эту далекую солнечную страну. Когда-нибудь, возможно, у нас получится сделать и этот десерт, а пока давайте наслаждаться этими великолепными тарталетками, которые ВАММОЖНО!
Подробный видеорецепт смотрите здесь:
Рецепт (около 12 шт.):
Ингредиенты для теста:
- 90 гр. кокосовой муки
- 60 гр. миндальной муки
- 40 гр. рисовой муки
- 100 гр. кокосового масла
- 1 яйцо
- 60 гр. кокосового сахара
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- 2 лимона
- 100 гр. миндальной муки
- 140 гр. кокосового сахара
- 1 яичный белок
- 2 яйца
- Миндальные хлопья
Приготовление:
- Смешать муку, кокосовый сахар, соль;
- Добавить масло, смешать;
- Добавить яйцо, замесить тесто, убрать в холодильник, пока готовите начинку;
- Натереть цедру одного лимона, выжать сок, смешать цедру, сок, 70 гр. кокосового сахара, миндальную муку, яичный белок (получится густая паста);
- Натереть цедру второго лимона, выжать сок лимона, смешать цедру, сок, 70 гр. кокосового сахара, яйца;
- Выложить тесто в формы для тарталеток, проколоть дно несколько раз каждой тарталетки, поставить в духовку на 5 минут при 170°С;
- Выложить на тарталетку миндальную пасту, сверху залить лимонно-яичной смесью, посыпать миндальными лепестками;
- Выпекать при 170°С около 40 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!