Окунуться с головой в теплую атмосферу семейного вечера помогут вареники без глютена, лактозы и сахара от ВАММОЖНО. Позовите друзей, родственников, детей, но не на готовый ужин, а сделайте его вместе, вспомните, как в детстве вся семья порой лепила вареники под чутким руководством старших родственников. С нами ВАММОЖНО на пару часов перенестись в детство: самим сотворить лакомство, а потом с удовольствием его съесть!
Рецепт (около 20-25 шт.)
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца
- 160 гр. рисовой муки
- ½ ч. л. Соли
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. вишни
- 100 гр. сиропа топинамбура (или другого подсластителя)
- 50 гр. картофельного крахмала
Приготовление
- В яйца добавить щепотку соли, перемешать;
- Постепенно добавляя рисовую муку, замесить тесто;
- Завернуть в пищевую пленку, дать отдохнуть минут 30;
- Тем временем приготовить начинку: смешать вишню, сироп и картофельный крахмал и поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно помешивая;
- Тесто тонко раскатать, вырезать круги, выложить начинку и сформировать вареники;
- !Тесто быстро сохнет, поэтому как само тесто, так и слепленные вареники держите под пищевой пленкой!
- Варить в кипящей подсоленной воде 10-15 минут.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!