Свежая вишня летом доступна не так долго, но, благодаря современным технологиям, замороженная вишня в булочках от ВАММОЖНО порадует вас не меньше, чем плод, сорванный с дерева, по крайней мере, зимой! Эти булочки не содержат лактозу, глютен и яица. Если вы замените тростниковый сахар кокосовым, вы получите вариант более диетический и с большей пользой. По сравнению с другими десертами на нашем сайте, этот рецепт более трудоемкий, но ведь иногда у нас есть настроение немного “похимичить”, чтобы потом насладиться результатами своей работы)
Ингредиенты для теста (на 16 булочек):
- 200 гр. крахмала тапиоки
- 160 гр. муки пшена
- 140 гр. муки зеленой гречки
- 90 гр. рисовой муки
- 40 гр. муки псиллиума
- 100 гр. тростникового сахара
- 1 ч. л. соли
- 25 гр. семян чиа + 60 мл. горячей воды
- 130 мл. миндального молока
- 50 гр. кокосового масла
- 20 мл. сиропа топинамбура
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 12 гр. сухих дрожжей + 300 мл. теплой воды + 20 гр. тростникового сахара
Ингредиенты для начинки:
- 300 гр. замороженной вишни
- 120 гр. тростникового сахара
Ингредиенты для смазывания:
- сахарная пудра
- вода
Приготовление:
- Смешать крахмал тапиоки, пшенную муку, муку зеленой гречки, рисовую муку, муку псиллиума, тростниковый сахар и соль;
- Семена чиа измельчить в муку, залить 60 мл. горячей воды, перемешать, отставить на 10 минут;
- Сахар смешать с теплой водой (40°С), залить дрожжи, оставить для набухания;
- Соединить смесь из чиа, миндальное молоко, кокосовое масло, сироп топинамбура, яблочный уксус;
- Добавить влажные ингредиенты в сухие, добавить подошедшие дрожжи, замесить тесто;
- Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать в теплое место на 1 час или в духовку при 50°С на 30 минут;
- Когда тесто увеличится в размере, разделить пополам;
- Раскатать 2 порции теста, смазывая поверхность маслом размером 25*40 см., каждую порцию посыпать 60 гр. сахара и 150 гр. вишни;
- Скатать в 2 рулета, разделить каждый на 8 частей;
- Убрать в емкость, в которой потом планируется выпекать булочки, накрыть пищевой пленкой и полотенцем и убрать в теплое место на 2 часа или в духовку при 50°С на 1 час;
- Выпекать 40 минут при 170°С;
- По желанию смазать сахарной пудрой, разведенной в воде.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!