Какое же прекрасное создание природы кокос! Это и молоко, и сливки, и кокосовая стружка, и кокосовые чипсы! А сколько десертов с его помощью ВАММОЖНО приготовить! И один из них – это кокосовое печенье.
Ингредиенты (20 шт. по 20 гр.)
- 2 белка
- 140 гр. вареной кокосовой сгущенки (кокосовые сливки + сироп топинамбура/другой подсластитель)
- 200 гр. кокосовой стружки
- 1 щепотка соли
- 100 гр. темного шоколада
Приготовление:
- Белок смешать с вареной кокосовой сгущенкой;
- Добавить соль, кокосовую стружку, замесить тесто;
- Скатать шарики по 20 гр., выложить на пекарскую бумагу;
- Выпекать при температуре 170°С около 20 минут, остудить;
- Растопить темный шоколад, обмакнуть печенье в шоколад.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!