Каждому с детства знаком вкус классического торта «Прага». ВАММОЖНО предлагает вариацию на тему не стареющей классики, но без муки, белого сахара и лактозы. Ни в чем не уступает оригиналу, устоять невозможно!
Ингредиенты для коржей:
- 200 гр. миндальной муки
- 5 яиц
- 150 гр. кокосового сахара
- 150 гр. кокосового масла
- 150 гр. темного шоколада
- 30 гр. какао
- 7 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 300 гр. темного шоколада
- 300 мл. кокосовых сливок
Ингредиенты для джема:
- 200 гр. кураги
- 500 мл. воды
- 70 мл. сиропа топинамбура
Приготовление:
- Коржи: Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить в пышную пену с кокосовым сахаром. Добавить растопленное кокосовое масло, взбить. Миндальную муку смешать с разрыхлителем и какао. Постепенно добавляя сухие ингредиенты в яичную массу, замесить тесто. Шоколад растопить, немного остудить, влить в яично-миндальное тесто. Взбить белки с щепоткой соли. Белки аккуратно вмешать в тесто. Выпекать при 170°С около 1 часа. Остудить полностью на решетке, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на ночь.
- Джем: Курагу промыть и замочить на ночь в воде. Пробить блендером или через мясорубку. Соединить курагу, воду и сироп топинамбура в сотейнике. Довести до кипения и на медленном огне варить, постоянно помешивая, около 1 часа до состояния джема. Остудить.
- Крем (Ганаш): Нагреть сливки (не кипятить). Вылить на шоколад. Размешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник на ночь. Вынуть из холодильника, дать минут 30 постоять при комнатной температуре. Взбить миксером.
- Сборка: Коржи разделить на 3 части. Джем выложить на 2 коржа. Сверху джема выложить шоколадный крем (ганаш). Ганаш разделить на 3 части, две из которых пойдут внутрь торта, третья часть нужна для выравнивания торта.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!