Овсянка, сэр! Или вариация на тему классического торта «Наполеон». Если у вас есть овсянка без глютена или мука, ВАММОЖНО приготовить из нее торт. Вкус овсянки, конечно, будет преобладать, но это позволит вам изменить ситуацию, где овсянка ассоциируется только с кашей или овсяным печеньем.
Ингредиенты для коржей:
- 1 яйцо
- 400 гр. овсяной муки без глютена (или хлопьев, перемолоть до состояния муки)
- 250 мл. миндального молока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1 щепотка соли
Ингредиенты для крема:
- 700 мл. миндального молока
- 3 желтка
- 50 гр. кукурузного крахмала
- 100 мл. сиропа топинамбура
Приготовление:
- Смешать муку, соль, яйцо, уксус и миндальное молоко до однородности;
- Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут;
- Разделить на 10 частей, раскатать тонко диаметром 16 см;
- Наколоть вилкой и выпекать на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны;
- Обрезки также раскатать и выпечь для посыпки торта;
- Молоко с сиропом топинамбура нагреть, но не кипятить;
- Смешать желтки с кукурузным крахмалом;
- Добавить часть молока в яично-крахмальную смесь, вылить в остальную часть молока, на медленном огне загустить крем;
- Накрыть пищевой пленкой в контакт, охладить;
- Собрать торт, промазывая каждый корж:
- Весть торт проколоть деревянной шпажкой в нескольких местах, таким образом коржи лучше пропитаются;
- Последний корж из обрезков раскрошить и обсыпать крошками торт;
- Убрать в холодильники на ночь для пропитки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!