Представьте… Вы приехали к своей самой любимой и дорогой бабушке! Вы заходите в дом, а в воздухе витает аромат блинов (нет), пирогов (нет), квашеной капусты (и снова нет). На самом деле, это аромат чурросов. Ведь ваша бабушка живет в Испании. Ну что… Кастаньеты в руки, на «play» фламенко и постучали каблуками к обеденному столу.
Ингредиенты:
- 240 гр. воды
- 150 гр. рисовой муки
- 90 гр. кокосового масла
- 50 гр. сиропа топинамбура
- 4 яйца
- 1 щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- В сотейнике соединить воду, сироп топинамбура, кокосовое масло и соль;
- Довести до кипения;
- Уменьшить огонь до минимума;
- Всыпать сразу всю муку;
- «Заварить» тесто в течении 3-5 минут, постоянно помешивая;
- Остудить тесто минут 10, чтобы яйца не свернулись;
- Переместить тесто в дежу миксера, ввести яйца по одному до эластичности теста (тесто не должно быть жидким);
- Наполнить т6естом кондитерский рукав, желательно использовать насадку «звездочка»;
- Разогреть в сотейнике растительное масло;
- Отсаживаем заварное тесто, отрезая ножницами;
- Жарить на среднем огне (иначе быстро сгорят), переворачивая, чтобы подрумянились обе стороны;
- Готовые чурросы выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло;
- Для большей сладости и аромата можно обвалять их в смеси эритрита и корицы.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!