Порадуйте себя блинчиками на завтрак! Любая добавка в виде меда, варенья, финикового сиропа, шоколадной или ореховой пасты позволит играть со вкусом и сделает ваш завтрак незабываемым! В этом рецепте мы используем муку зеленой гречки, но вполне подойдет и обычная гречневая мука. Легко в приготовлении и быстро в употреблении! Итак, готовим!
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 225 гр. гречневой муки (или муки зеленой гречки)
- 75 гр. безглютеновой универсальной муки
- 300 гр. кокосового молока (или любого растительного)
- 20 гр. кокосового масла (или любого растительного)
- 60 гр. финикового сиропа или меда на ваш вкус
- 1,5 ч.л. соды
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
Приготовление:
- В миске соединить все сухие ингредиенты (гречневую муку, универсальную муку, пищевую соду, соль и корицу по желанию);
- В другой миске смешать слегка взбитые яйца, кокосовое молоко, кокосовое масло и финиковый сироп;
- Добавить влажные ингредиенты к сухим и размешать до получения однородной массы;
- Дать тесту немного постоять минут 10-15, чтобы гречка слегка впитала жидкость, это создаст более легкие и пушистые блины;
- Выпекать на среднем огне, смазав сковороду или блинницу растительным маслом, переворачивать, когда на поверхности появятся маленькие пузырьки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!