Я очень люблю манго! Поэтому решила себя и вас побаловать манговыми блинчиками. ВАММОЖНО разделить со мной эту радость, это райское наслаждение вкусом тропиков, лета и жары!!! Прекрасный завтрак для прекрасных вас!
Ингредиенты (на 10 средних блинов):
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала Garnec)
- 240 гр. миндального молока
- 130 гр. пюре манго
- 10 гр. семян чиа
- 80 гр. воды
- 15 гр. сиропа топинамбура
- 2 гр. (½ ч. л.) соды
- 8 гр. (1 ст. л.) яблочного уксуса
- ½ ч. л. корицы
- 1 щепотка соли
Приготовление:
- Семена чиа измельчить в кофемолке, соединить с водой и оставить для загустения на 10 минут;
- Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, соду, соль и корицу;
- Соединить миндальное молоко, яблочный уксус, пюре манго, сироп топинамбура;
- Добавить смесь из семян чиа и воды;
- Замесить тесто, постепенно добавляя сухие ингредиенты;
- Оставить тесто минут на 15;
- Выпекать на разогретой сковороде или блиннице, смазывая растительным маслом.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!