“Зимняя” ягода станет прекрасной изюминкой в вашем пироге. Кстати можно заменить на бруснику. Я побоялась положить ее слишком много, а зря. ВАММОЖНО рискнуть и положить не 70 гр. этой волшебной ягоды, а хотя бы 100. И почему-то этот пирог напоминает творожный кекс, хотя в нем ни грамма творога.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Ингредиенты:
- 1 большое яблоко или 150 гр. яблочного пюре
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси (использовала фирмы Garnec)
- 100 гр. миндальной муки
- 50 гр. сиропа топинамбура
- 80 гр. кокосового масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 70-100 гр. клюквы
Приготовление:
- Яблоко приготовить в микроволновке или запечь в духовке;
- Отделить мякоть от кожуры;
- Измельчить мякоть до консистенции пюре;
- Смешать сухие ингредиенты: универсальную безглютеновую смесь, миндальную муку, разрыхлитель и лимонную цедру;
- Соединить яблочное пюре, сироп топинамбура и кокосовое масло;
- Соединить сухие и влажные ингредиенты, замесить тесто;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить клюкву на дно формы;
- Сверху выложить тесто, разровнять;
- Выпекать при 170°С около 40 минут;
- Проверить на готовность сухой зубочисткой;
- По желанию можно украсить кокосовой мукой или сухим кокосовым молоком.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!