Это хлеб? Да! Это кекс? Да! В меру хлебный и в меру сладкий. С прекрасным ароматом шоколада, кокоса и лимона. Замечательное лакомство без сахара, глютена и лактозы, которое ВАММОЖНО!
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 100 гр. кокосового сахара
- 50 гр. кокосового масла
- 130 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 100 гр. кокосовой муки (или стружки)
- 250 мл. кокосового молока
- 20 гр. какао
- 5 гр. разрыхлителя (примерно 1 ч.л.)
- Цедра одного лимона
Приготовление:
- Яйца взбить в пышную пену;
- Добавить кокосовый сахар, кокосовое масло, лимонную цедру;
- Смешать безглютеновую смесь, кокосовую муку и разрыхлитель;
- Всыпать сухие ингредиенты во влажные, перемешать;
- Добавить кокосовое молоко, перемешать;
- Разделить тесто на две части, в одну часть добавить какао и перемешать;
- Смазать форму растительным маслом и, чередуя слои, наполнить светлым и шоколадным тестом;
- Выпекать при температуре 170°С около 40 минут до сухой зубочистки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!