ВАММОЖНО посмотреть новое видео по старому рецепту апельсинового кулича. Чуть его упростила и немного подсластила. Кулич идет с апельсиновой глазурью. Но вы можете посмотреть на страничке и сделать предыдущий вариант или вообще свой любимый.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
Рецепт рассчитан на форму диаметром 11 см и высотой 9 см.
Ингредиенты для теста:
- 1 апельсин или 100 гр. апельсинового сока
- 2 яйца
- 100 гр. сиропа топинамбура
- 30 гр. кокосового масла
- 100 гр. рисовой муки
- 80 гр. кукурузной муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 щепотка соли
- 70-100 гр. изюма
Ингредиенты для глазури:
- 2 ст. л. апельсинового сока
- +/- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление кулича:
- Натереть цедру апельсина;
- Выжать сок апельсина, срезав предварительно белую кожуру, чтобы не было горечи;
- Если используете покупной сок – пропустите первые 2 пункта 😉;
- Взбить яйца с щепоткой соли до пышности;
- Добавить сироп топинамбура;
- Добавить апельсиновый сок и цедру;
- Добавить растопленное кокосовое масло, смешать;
- Соединить рисовую муку, кукурузную муку и соду;
- Соединить влажные и сухие ингредиенты;
- Изюм ошпарить кипятком, высушить на полотенце и добавить в тесто;
- Выпекать при 170°С около 40 минут.
Приготовление глазури:
- Соединить апельсиновый сок и сахарную пудру;
- Густота зависит от количества сахарной пудры.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!