Пирог плюс кофе утром, желательно на балконе или веранде – это то, что нам нужно! Конечно, если вам позволяет погода)
В рецепте используется нутовая мука, но ВАММОЖНО заменить ее на любую другую. Мне кажется, что не стоит боятся пробовать что-то новое. Эта мука прекрасна в десертах и не дает никакого неприятного привкуса, а польза ее огромна. И добавляя ее в выпечку, вы получаете менее сухие десерты, что важно для безглютеновых вкусняшек.
Подробный видео-рецепт смотрите здесь:
В рецепте используется форма диаметром 22 см.
Ингредиенты:
- 1 большая груша
- 2 яйца
- 150 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 50 гр. нутовой муки*
- 100 гр. сахара
- 60 гр. растительного масла
- 200 гр. растительного молока
- 1/3 ч. л. соды 1 ст. л. яблочного уксуса 4-6%
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. корицы
- миндальные лепестки для украшения (по желанию)
* Можно заменить на такое же количество:
– чечевичной или гороховой муки;
– универсальной безглютеновой смеси;
– миндальной муки.
Приготовление:
- Очистить грушу от кожуры, порезать на длинные дольки, сбрызнуть лимонным соком;
- Взбить яйца в пышную пену, постепенно добавляя сахар;
- Добавить растительное масло;
- Добавить растительное молоко;
- Добавить яблочный уксус;
- Смешать универсальную безглютеновую смесь, нутовую муку, корицу, соду и соль;
- Вмешать сухие ингредиенты в жидкие;
- Смазать форму растительным маслом;
- Выложить тесто в форму;
- Выложить грушу;
- Посыпать миндальными лепестками (по желанию);
- Выпекать около 1 часа при 170°С.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!