Груша в горшочке без глютена, лактозы и сахара

Груша в горшочке без глютена, лактозы и сахара

Временами нам хочется не вычурных десертов со сложными названиями и длительными этапами приготовления, а простых домашних лакомств, которые позволят нам почувствовать уют родного дома, а, возможно, и перенесут нас в детство! Приглашаем вас, завернувшись в теплый плед, взяв в руки интересную книгу и заварив свежий чай, отведать наш десерт! Побалуйте себя, наши рецепты позволяют вам готовить без содержания глютена и лактозы, а значит их ВАММОЖНО!

Рецепт (для 4 горшочков вместимостью 150 мл)

Ингредиенты

  • 4 небольшие груши (лучше брать спелые)
  • 75 гр. меда
  • 100 мл. миндального молоко (или др. растительного)
  • 2 яйца
  • 80 гр. универсальной безглютеновой смеси
  • 20 гр. кокосового масла
  • 5 гр. разрыхлителя
  • 1 щепотка корицы
  • 1 щепотка соли
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Груши очистить и вынуть сердцевину, оставив хвостики. Смазать лимонным соком, чтобы не потемнели. Если груши твердые, проварить их в медовом сиропе (100 гр. меда на литр воды) минут 20 и дать остыть;
  2. Яйца взбить в пену, добавить мед, миндальное молоко и масло;
  3. Соединить муку, разрыхлитель, корицу и соль;
  4. Соединить влажные и сухие ингредиенты;
  5. Формочки смазать растительным маслом;
  6. Груши выложить в середину горшочка хвостиком вверх, залить тестом;
  7. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой зубочистки.