Апельсиновый кулич без глютена, лактозы и сахара

Апельсиновый кулич без глютена, лактозы и сахара

Данный кулич больше похож на кекс, поэтому его можно печь не только на праздник, но и в любой другой день. ВАММОЖНО попробовать его приготовить и его аромат наполнит ваш дом свежестью цитруса.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 30 гр. сиропа топинамбура
  • 80 гр. рисовой муки
  • 80 гр. кукурузной муки
  • 2 гр. соды (0,5 ч. л.)
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 апельсин или 100 гр. апельсинового сока
  • 30 гр. кокосового масла
  • 50 гр. изюма

Ингредиенты для глазури:

  • 20 гр. какао-масла
  • 20 гр. сухого кокосового молока
  • 10 гр. сиропа агавы

Приготовление кулича:

  1. Разделить желтки и белки;
  2. Взбить желтки, добавить сироп топинамбура;
  3. Добавить апельсиновый сок (если свежий апельсин, срезать цедру, выжать сок), смешать с желтками;
  4. Добавить растопленное кокосовое масло, смешать;
  5. Соединить рисовую муку, кукурузную муку, соду и ванилин;
  6. Соединить влажные и сухие ингредиенты;
  7. Взбить белки с щепоткой соли;
  8. Аккуратно замесить белки в тесто;
  9. Изюм ошпарить кипятком, высушить на полотенце и добавить в тесто;
  10. Выпекать при 170°С около 40 минут.

Приготовление глазури:

  1. Растопить какао-масло;
  2. Соединить с сухим кокосовым молоком и сиропом агавы.