Временами нам хочется не вычурных десертов со сложными названиями и длительными этапами приготовления, а простых домашних лакомств, которые позволят нам почувствовать уют родного дома, а, возможно, и перенесут нас в детство! Приглашаем вас, завернувшись в теплый плед, взяв в руки интересную книгу и заварив свежий чай, отведать наш десерт! Побалуйте себя, наши рецепты позволяют вам готовить без содержания глютена и лактозы, а значит их ВАММОЖНО!
Рецепт (для 4 горшочков вместимостью 150 мл)
Ингредиенты
- 4 небольшие груши (лучше брать спелые)
- 75 гр. меда
- 100 мл. миндального молоко (или др. растительного)
- 2 яйца
- 80 гр. универсальной безглютеновой смеси
- 20 гр. кокосового масла
- 5 гр. разрыхлителя
- 1 щепотка корицы
- 1 щепотка соли
- лимонный сок
Приготовление:
- Груши очистить и вынуть сердцевину, оставив хвостики. Смазать лимонным соком, чтобы не потемнели. Если груши твердые, проварить их в медовом сиропе (100 гр. меда на литр воды) минут 20 и дать остыть;
- Яйца взбить в пену, добавить мед, миндальное молоко и масло;
- Соединить муку, разрыхлитель, корицу и соль;
- Соединить влажные и сухие ингредиенты;
- Формочки смазать растительным маслом;
- Груши выложить в середину горшочка хвостиком вверх, залить тестом;
- Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут до сухой зубочистки.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!