Данный кулич больше похож на кекс, поэтому его можно печь не только на праздник, но и в любой другой день. ВАММОЖНО попробовать его приготовить и его аромат наполнит ваш дом свежестью цитруса.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 30 гр. сиропа топинамбура
- 80 гр. рисовой муки
- 80 гр. кукурузной муки
- 2 гр. соды (0,5 ч. л.)
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка ванилина
- 1 апельсин или 100 гр. апельсинового сока
- 30 гр. кокосового масла
- 50 гр. изюма
Ингредиенты для глазури:
- 20 гр. какао-масла
- 20 гр. сухого кокосового молока
- 10 гр. сиропа агавы
Приготовление кулича:
- Разделить желтки и белки;
- Взбить желтки, добавить сироп топинамбура;
- Добавить апельсиновый сок (если свежий апельсин, срезать цедру, выжать сок), смешать с желтками;
- Добавить растопленное кокосовое масло, смешать;
- Соединить рисовую муку, кукурузную муку, соду и ванилин;
- Соединить влажные и сухие ингредиенты;
- Взбить белки с щепоткой соли;
- Аккуратно замесить белки в тесто;
- Изюм ошпарить кипятком, высушить на полотенце и добавить в тесто;
- Выпекать при 170°С около 40 минут.
Приготовление глазури:
- Растопить какао-масло;
- Соединить с сухим кокосовым молоком и сиропом агавы.
Я создаю свои рецепты самостоятельно и делюсь ими с вами абсолютно безвозмездно. Если вам они понравились, вы можете отправить пожертвование на ваше усмотрение (донат). Спасибо!